Мертвая любовь 25. 12. 22

Зимний вечер, чудный вечер,
Я не пью уже дня три,
Все равно во мне увечье,
Муки в сердце не прошли.

Я вдыхаю этот дым,
Гарь уже у меня в трахее,
Все равно она с другим.
Будто есть от дыма спасенье.

Все испробовал, конец...
Ничего не спасет меня,
Хочу ненавидеть - не могу,
Люблю, но, конечно, не себя.

Люблю так, как не любят все,
Люблю так, что в жар меня кидает.
И шепчет бес дома, в коридоре,
Присягу верности ожидает.

Но бог тоже требует,
Как требовали все!
А я сижу в смятении,
Всю пачку докурил уже...


Рецензии