***

Пять утра. Декабрь. И день так мал,
Что принять его смогли б за шутку.
Но смотрите, всё-таки он стал
Прибавляться, хоть и на минутку.

Солнышко на ЛЕТО, а ЗИМА
На морозы повернула резко.
Холодом пронизаны дома,
И примет совсем не видно вешних.

Пережить декабрь и январь -
Прямо подвиг на широтах наших.
Но потом поможет календарь
Сделать дни приятнее и краше.

В тёплых днях подарки есть для нас -
Ягоды, орехи и купанье,
И загара бронзовый окрас,
И до ночи солнышка сиянье.


             16 декабря 2023 г.


Рецензии