Neue Jahr

А вы слышали? По хрупкому льду
Над небесной пушистою тучей
Новый год к нам идёт, на ходу
Песню радости, счастья, поющий.

Из бескрайнего поля свечей и гирлянд,
Где раскинулись пышные ели,
Всюду шапки кружат, точно птички рябят,
Раскрутившись в толпе каруселью.

Из рубиновых кисточек терпких рябин,
И из огненной,жаркой корицы,
Варят зайцы в кастрюле глинтвейн, мандарин
Опуская чуть-чуть  повариться.

Антрацитные бусы севрюжьей икры,
Из далёкого царства морского
В тарталетки разложены, как сундуки,
Что хранят снега белые совы.

Серпантины спиралью ускорят часы,
Чтобы время, кружась в пёстром танце,
Каждым шагом оставило в прошлом часы,
Где придётся с мечтами прощаться.

Фейерверки, фонтаны, фондю и фовизм
На палитре изысканных красок
В небе светом рисуют таинственный приз
Для графини и графа без масок.

Эти двое, танцуя всю ночь на балу,
В карнавал погружаются яркий,
Хоть корабль прошедших годов затонул,
Шлюпку пара находит в подарке.

Размешав длинной ложкой салат оливье,
Ночь смешала реальность и мифы,
Утро. Год надевает из льдинок колье,
И на лодке уходит за рифы.

А куда он уходит? Может там,где всегда
Время старое, доброе время,
Где течёт, словно годы, живая вода,
Поливая еловое семя.

Вот и всё. Наступает ещё один год. Праздник светлый тихонько уходит,
А куда-то украшенный город плывёт,
Как из фильма о том пароходе.


Рецензии