Весна! Я ненавижу и люблю

Весна! Я ненавижу и люблю
За то, что я в сомнительном строю
Рисую сны, в которых только двое
Внезапно новый идеал судьбы...
Вот так бывает, вышла из борьбы
В тебе узнала своего героя

Ни в первый раз, ни год ещё спустя
Не видела, как кружит и летя
Меня сбивает прежняя стихия
И как положено, в любимый мой апрель
Врывается в затишье хищный зверь
Мой призрак, мой пророк и мой мессИя

Какая бренность это бытие
Цветёт и пахнет, только с кем и где
Весною возрождается сгорая?
Но здорово, когда со стороны
Простой прообраз будущей жены
Возносит личность до подножья Рая.


Рецензии