С каждым годом все лучше и лучше...

С каждым годом —
Все лучше и лучше,
Совладать мне со звоном
Кой с каждым разом слышится круче и круче...


Все лучше с каждым годом
Звон становится яснее,
Как живу я своим родом
Без той петли на шее
Что стягивает горло,
Что перекрывает путь к дыханью
От которой так становится покорно
Чужому следовать желанью...


Слух, дробящий совести и мысли,
Всех завИстников в округе
Дарит мне успехи в жизни
Средь этой всей, предвзятою прислуги...


Прислуги слуха
С каждым годом
Порождают во мне гордость духа,
Живущие покорным сбродом...


Отчего и лучше с каждым годом
Жить без безудержных помех
Ведь не намерен я — прожить уродом
Всю жизнь вынашивающим грех...


Отчего, всегда, все лучше,
С каждым годом
Перестаю все больше понимать я этих чучел,
Живущих рядом с образованным народом...


Рецензии