Ко дню рождения комсомола

Посвящается герою СССР Любови Шевцовой

На сцене в ритмах танго огневого
чечётку била Любочка Шевцова.
В пурпурном, с алой розой танцовщица
блистала во "Фламенко", как жар-птица!
Пленительна, эффекта, динамична,
гибка, невероятно и пластична.
Кричали немцы:" Браво! Бис!" - артистке,
неопытной разведчице - радистке.
Вот щёлкнув кастаньетами задорно,
выстукивает ритмы виртуозно
своими каблучками.  Вся во власти
всепоглощающей, кипящей страсти
"Фламенко"! Хлопая в ладоши звонко,
танцуя, бесшабашная девчонка
захватчиков вгоняла в ностальгию,
в эмоции восторга, в эйфорию!
Заворожила танцем их, чаруя.
Забылись фрицы, мстителей не чуя.

Душа же Любы пела, ликовала,
ведь биржа в это время полыхала!
Она её с Серёжкой поджигала
и на концерт едва не опоздала
Сгорели с биржей документы, списки.
В них женщины, девчата и мальчишки.
Ведь тысячи людей, как скот, всех в рабство,
в Германию, в Кощеевое царство
угнать хотели! Родину, Свободу,
хоть было ей семнадцать лишь от роду.
В борьбе с врагом отстаивала Любка -
отчаянная - просто "Демон в юбке"!
Иной раз так в отрадную минутку
бойцы подполья звали её в шутку.
Земля горела под ногами немцев
от операций молодогвардейцев!
Но комсомольцев сдал стукач-предатель,
фашистский прихвостень и прихлебатель.

В застенках Любу били  шомполами,
на нежном теле звёзды вырезали.
Она ж бранилась чёрными словами,
от сильной боли губы в кровь кусала,
но ничего фашистам не сказала!
А в камере, едва владея телом,
избитая, писала пред расстрелом:
" Прощайте! Ухожу в сырую землю!"
Земля родная станет ей постелью.
Пошла на смерть заснеженной тропою
спокойно, с поднятою головою.
А о пощаде - даже ни полслова!
С тех пор Любовь Григорьевна Шевцова -
герой страны - Советского Союза!
Для всех пример, а для кого-то Муза!
Но нынче, как тогда, и в Краснодоне,
и на Донбассе - горе в каждом доме.
Уж сколько лет война - конца не видно!
Мешают люди Бафомету, видно.
Из " Градов" ведь палят - не из мушкетов!
И гибнут граждане  Страны Советов.
Народы братские! С какого перепуга
так яростно стреляете друг в друга?
Все войны слуги Тьмы изобретали,
чтоб люди в них друг друга убивали.
ОПОМНИТЕСЬ!
Примечание:
1. Летом 1992г. Любовь Шевцова окончила курсы в разведшколе.
2. Град" - ракетная установка залпового огня.
3.Бафомет - аналог Сатаны, символ капитализма.


Рецензии