Скала

Все начинается с тебя:
Дороги, чудеса и гроты.
Как пчелы набивают соты,
Так собираешь ты себя.

Ты начинаешь путь к себе
Через падения и взлеты,
Ты набираешь знания пОтом,
Предоставляя все «судьбе».

Но вдруг, почувствовав подвох,
Ты замираешь в удивлении,
Заметив, что твои намерения
Завяли как чертополох.

И вот тогда ты, повзрослев,
Не прячешь голову как страус,
Не убегаешь прочь как mouse,
Идешь на битву словно лев.

Ты обретаешь силу, мощь,
Твоя осанка непреклонна,
Ты просто пропускаешь волны,
Ненужное ты отметаешь прочь.

И вот ты дивная скала,
Что дышит ровно и спокойно,
И как пирог ты многослойна -
Весь опыт жизни вобрала.

Но ты видна издалека,
Твои вершины белоснежны.
Твои просторы так безбрежны,
Ты обнимаешь облака.

Ты дружишь с солнцем и луной,
И верен беспокойный ветер,
И все, кого бы ты не встретил,
Идут к тебе. Идут домой.


Рецензии