Останусь в пределах пространства Новый вариант

            В продолжение "Апрельского года"


Впервые растерялась и задумалась, что же мне написать.
Я не могу благодарить Виктора за редактирование моего стихотворения. Это не редактирование. Поэт взял мою тему и написал СОВЕРШЕННО НОВОЕ СТИХОТВОРЕНИЕ. Это возможно лишь в том случае, если два человека прекрасно понимают друг друга.
Сердечно благодарю Виктора, за это понимание. Это бывает важнее того, как он написал своё стихотворение.Но здесь всё совпало. Разве не видится его безупречный вкус, тонкость и художественность строк, его вечная и прекрасная образность!
Благодарю Поэта за проявление чувств, вложенных в строки. Он прекрасно разбирается в людях . В его творчестве есть стихи , написанные от имени женщин. Мне кажется, это стихотворение надо отнести к подобным стихам Виктора.
Пока писала подумала так: это скорее совместная работа. Да, у стихотворения два Автора и я горжусь этим. Обращаясь к Поэту скажу самое красивое слово, которому он меня научил: Виктор, спаси Вас Бог. Я снова "покоряюсь любимой строке".

      МОЙ ВАРИАНТ СТИХОТВОРЕНИЯ.

Останусь в пределах пространства,
просказанным зовом в строке,
в уверенности постоянства,
в непознанном мной далеке.

Останусь в осенних руладах -
прольются дождливой строкой.
В багрово - шикарных нарядах
запрячет сезон непокой.

Останусь, скрывая застылость
в декабрьских колючих ветрах.
Приму Новогодье как милость,
бег стрелок в настенных часах.

Останусь в весенних запевах,
сравнимых с началом пути.
Душа, просыпаясь в апрелях,
поможет мечту обрести.

Останусь в июньском цветеньи,
забуду осеннюю грусть.
Теряясь в твоём вдохновеньи,
любимой строке покорюсь.



....


    СТИХОТВОРЕНИЕ ВИКТОРА ПО МОЕЙ ТЕМЕ .
     В продолжение "Апрельского года".

Останусь в пределах пространства
истории ровной строки,
останусь верна постоянству,
сомнениям в снах вопреки.

Останусь в осенних руладах,
что льются дождём и листвой,
В меняющих краски нарядах
и в белой одежде зимой.

Тебя ожидая, замёрзну
в декабрьских колючих ветрах,
и, с временем связи расторгнув,
почувствую - в лето пора.

Дождавшись весенних напевов,
сравнимых с началом пути,
очнувшись в начале апреля,
сумею мечту обрести.

Мечтая, в цветении лета
забуду осеннюю грусть,
в лучах незабвенного света
любимой строке покорюсь.

  Виктор Пашков 26.12.2023 06:43


P.s.Дополню для читателей. "АПРЕЛЬСКИМ" я назвала 2021/2022г.г.
На моей страничке серия стихов на тему "Апрельского года".


Рецензии
Я апрель воспевать не мастер.
Он в начале очень слякотный.

А Вас особый талант он очень.

----Впечатляет!------------

Игорь Александрович Степанов-Зор   04.02.2024 17:29     Заявить о нарушении
Добрый вечер, Игорь. Блпгодмрю зм прочтение. До встречи.

Светлана Климашова Дерягина   04.02.2024 19:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.