Чудак

Бродил по Мюнхену чудак,
Приехав из России,
Да и бродил не просто так,
А в поисках Мессии.
Он к зарубежникам попал,
Монахам в чёрных рясах,
А под конец нашёл попа,
Что на Глицинин-штрассе.

И он священника спросил,
Задумчиво и строго:
«Хватает, батюшка, вам сил
Служить по правде Богу?
А за Россию есть слеза?
Ведь в правде Бог, не в силе…»
На что отец ему сказал:
«Я здесь и есть Россия»...

На этом поиск завершён
И правдою украшен.
Так веру в Мюнхене нашёл
Наш друг Наумцев Саша.
Господь его на ум навёл,
Духовный путь осиля,
Две главных вещи он обрёл:
И веру, и Россию.

2008 г.


Рецензии