Уж больно темнеет рано

***
Уж больно смеркается рано
По двадцать вторым декабрям-с.
Душевные треплются раны
И тянет к закрытым дверям:

Поверить засовы и древо,
Собакой профыркать притвор
И, шмыгнув рукою налево,
Закрыться на верхний запор.

Всё как-то стыло и жутко,
Мерцает диод алтаря,
Пришла размышлений минутка
О двадцать втором декабря.


Рецензии