Моему любимому учителю посвящается

К сожалению тёплый декабрьский вечер,
Но я бы желал морозы.
Повествую историю, как я далече
В сугробах искал ей розы.

Год сорок третий, число двадцать пять,
Месяц по счёту последний.
Надрываясь, снег падает чтоб засиять.
Не сияет вблизи свет победный.

Ищу свою душу любимую я.
Вдали слышу взрывы и видится боль мне.
В день рождества, надежду храня,
Я хотел сохранить наши жизни. Вспомни.

Как мы стали такими взрослыми
Не повзрослев. Просто так нам пришлось.
Нам за что эти участи посланы?
Желанье жить в мире увы не сбылось.

Ища свою душу любимую, я
Помню первое в чувствах признание:
Быть рядом с ней даже годы спустя,
И цветы ей носить через боль и изгнание.

Я нашёл ее любимые розы.
Вьюга сносит меня и букет.
Я иду. Минусовые морозы
Хотят чтобы я испугался. Но нет.

Я нашёл тебя, моя гордость.
Мой лучик тепла в эту зиму суровую
Я всегда знал где ты. Вот прискорбность.
Я твой пыл на устах никогда не испробую.

Это кладбище так помрачнело.
Свет лампад отражает закат.
В сердце яркий огонь, лишь холодно тело.
Я даже в агонии был тебе рад.


Рецензии