Мост в Мэгуро

МОСТ В МЭГУРО – 2 haiku

1. У ХРАМА ФУДО

(haiku)

Заснежен и покат
Из камня мост в Мэгуро
У храма Фудо.

2. ХОЛМ ВЕЧЕРНЕГО СОЛНЦА

(haiku)

Склон Гёниндзака –
Холм Вечернего Солнца –
Вдали, за мостом…

_______________________________________

Мостов подобной формы в Эдо было немного.
Изображённый Андо Хиросигэ мост уникален,
поскольку полностью выполнен из камня, имея
форму барабана (за это его прозвали Тайкобаси)


Рецензии