Буду космонавтом

И подумав, молвил сын тогда:
– Решено! Я космонавтом буду!
Все уйдут проблемы навсегда…
А папа в это время мыл посуду.

И тогда малыш продолжил речь:
– Вот представьте, я женат недавно.
Мы друг друга будем с ней беречь,
Как и вы, мы заживем с ней славно.

– Ну а космонавт твой здесь причём?
Задала вопрос ребенку мама.
– Все дела мне будут нипочём,
Ведь у жен всегда своя программа:

Ты пропылесось, помой, сходи –
Для меня найдётся много дел!
Сына, там, из сада приведи –
А нет меня! Я в космос улетел…
    Декабрь 2023


Рецензии