Он больше чем страсть

Он больше чем страсть, что бурлит кипятком,
Я захлебнусь, утону в нем, увидишь!
Он отмыкает меня - не ключом,
А голосом, тембром, пока ты не вспыхнешь.

И я полыхаю, без сажи и дыма,
Когда греет руки на линии ребер.
Я с ним молода, жива и красива.
Со мной он уверен, что он бесподобен.

Он говорит, что-то томно на выдохе,
Из него льются бесы и ангелы с крыльями.
Я вижу по жестам, движениям, мимике,
Как тело его обтекает флюидами.

Я не в силах бежать, да куда? Если пропасть...
Мы на грани чужих и очень близких людей.
Между нами лишь страсть, да и это не новость,
От одержимости этой уже нет панацей.

28.12.23


Рецензии