В лесу родилась ёлочка. Аглая Стиходеева. эксом

Импровизация с вариацией на тему-" Мемуары внучки Мороза- Аглаюшки " на стих несравненной в своём амплуа блистательной ,талантливой поэтессы, Аглаиды Стиходеевой.

http://stihi.ru/2018/06/06/2499

-ЗДРАВСТВУЙ ЁЛКА! НОВЫЙ ГОД! ВОДИМ КРУТО ХОРОВОД.   ДЕД МОРОЗ ПОД МУХОЙ БЫЛ, МНОГО  КАШЛЯЛЛ И ШУТИЛ.   А СНЕГУРОЧКА-КРАСА ЗАКАТИЛА ВДРУГ ГЛАЗА И ПРОПЕЛА ОЧЕНЬ НЕЖНО:- КАК КРАСИВО, БЕЛОСНЕЖНО, И ВОКРУГ ДЕТЕЙ ПОЛНО, НО! Я  ХОЧУ В СВОИ ХОРОМЫ, ТАМ ГДЕ СНЕГ И БУРЕЛОМЫ, ГДЕ ЗВЕРЮШКИ, КАК ИГРУШКИ, ВСЕ ПОТЕШНЫЕ, ЖИВЫЕ, ОЧЕНЬ ДРУЖНЫЕ ТАКИЕ.  -ПОТЕРПИ РОДНАЯ ВНУЧКА  НАМ ПРЕДВИДИТСЯ ПОЛУЧКА, КАК ПОЛУЧИМ МЫ СВОИ, ТАК СЛИНЯЕМ НЕПРЕМЕННО;  ГОСПОДА НЕ ХОЛУИ И СЕБЕ МЫ ЗНАЕМ ЦЕНУ.  А В ЛЕСУ ДРОЖАТ ВСЕ ЁЛКИ, ТОПОРШАТСЯ ИХ ИГОЛКИ, ОЧЕНЬ СТРАШНО ИМ ОПЯТЬ, БРАКОНЬЕР КРАДЁТСЯ ТАТЬ И КРАСАВИЦУ НАЙДЁТ, СПИЛИТ,  ЧТОБ НА НОВЫЙ ГОД НАРЯДИТЬ ВСЮ В МИШУРУ, ПУСТЬ ПОТЕШИТ ДЕТВОРУ.    БРАКОНЬЕРСТВО НЫНЧЕ В МОДЕ, ВСЁ ПОДКУПЛЕНО  И СВЫШЕ, ОЛИГАРХАМ СНОСИТ КРЫШИ.   ВСЁ ДОЗВОЛЕНО  ВСЕГДА-ТРЕПЕЩИТЕ ГОСПОДА ДЕД МОРОЗ ТАЙГИ ХОЗЯИН НАСТОЯЩИЙ В МИРЕ БАРИН.   ГРОЗНО БРЯКНЕТ БАТОГОМ, БУДЕТ ГУЛКО ,СЛОВНО ГРОМ.   В СТРАХЕ СПРЯЧЕТЕСЬ ЗАСЛАНЦЫ, ПРЕКРАТИМТЕ СВОИ ТАНЦЫ- БРАТЬ С НАЛЁТУ, ЧТО УГОДНО, И ШНЫРЯТЬ ВЕЗДЕ СВОБОДНО.
А, ТЫ, ЁЛОЧКА КРАСА СЛЫШИШЬ СВЫШЕ ГОЛОСА- МАТЬ ПРИРОДУ ЗАЩИТИТ ВЫСШИЙ РАЗУМ, НЕ БАНДИТ, ЧТО ЛЕСНИЧИМ БЫЛ В ЛЕСУ, ПРОДАВАЛ СВОИМ КРАСУ, НЕОБЪЯТНУЮ ПРИРОДУ, ЗА БАБЛО И СРАЗУ СХОДУ.
НАМ ВСЕЛЕННАЯ В ПОДМОГУ, ОБЛОМАЕТ РУКУ, НОГУ, КТО ПРИРОДУ БУДЕТ КРАСТЬ, У КОГО СЛЕПАЯ ВЛАСТЬ- ВСЕХ ПО СТРУНКЕ ,СРАЗУ К СТЕНКЕ, ЗАТРЯСУТСЯ И КОЛЕНКИ, И НЕ БУДЕТ БЕСПРЕДЕЛА.   ОТДЫХАЙТЕ ЛЮДИ СМЕЛО.   А ИСКУССТВЕННУЮ ЁЛКУ, ПОЛОЖИТЕ ВЫ НА ПОЛКУ ПОСЛЕ ПРАЗДНИКА В ГОДУ.   В ДЕТСКОМ ДЕТОЧКАМ САДУ БУДЕТ ЁЛКА НАТУРАЛЬНА, ИМ ЖЕЛАННА И САКРАЛЬНА.   ДЕТСТВО ЛИШЬ БЫВАЕТ РАЗ-ЗАГОРИТСЯ СРАЗУ ГЛАЗ-АХ, ТЫ ЁЛОЧКА КРАСА, ДЕД МОРОЗ И ЧУДЕСА И СНЕГУРОЧКА ПРЕКРАСНА.  ВЕСЕЛИТЕСЬ НЕ НАПРАСНО И ПОДАРОК ЦЕЛЫЙ ВОЗ ПРИКАТИЛ ВАМ ДЕД МОРОЗ- ВСЕ ЖЕЛАНИЯ ПУЧКОМ.   ЗАКУСИЛ МОРОЗ ЛУЧКОМ, ХРЯПНУЛ ВОДОЧКИ БОКАЛ И ДАЛЕЧЕ ПОБЕЖАЛ.    МНОГО ЁЛОК И ДЕТЕЙ, ШЕВЕЛИТЕСЬ ВЕСЕЛЕЙ.    МНОГО РАДОСТИ НЕСИТЕ И ХОРОШЕМУ УЧИТЕ.
С НОВЫМ ГОДОМ ГОСПОДА! ПРОЧЬ НЕНАСТЬЯ И БЕДА.   БРАКОНЬЕРАМ ШТРАФ БОЛЬШОЙ-ВСЕ УШЛИ ОНИ В ЗАПОЙ.    ТАК И НАДО ИМ ЗАСЛАНЦАМ..

28.12.2023(Д-Л)ЯЗ,А,


Рецензии
А у нас в Питере в нашем дворе срубили хорошенькую ёлку! Люди сажали! И ещё трём елеам макушки спилили до половины. Очень плохие люди!

Антонина Орлова 2   02.02.2024 10:41     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.