Белый джемпер

Ночь размазала тенью станы бледных домов.
Поселился гуляющий ветер.
От ароматов твоих не осталось следов,
Который хранил белый джемпер.

Который я надевала
И с надеждой на право
Думать, что между нами
Хоть что-то...

Но каждый раз ошибаясь
Всё сильнее влюблялась
На исходе уходящего года.

Что я в этом имела?
Ты - имел мое тело,
А я лишь хотела
Быть ближе.

Тебе не было дела,
Ты молчал - я ревела,
И крик мой опять не услышан.

Я удалила твой номер
И этот город огромный
Вздохнул с облегчением эха...

Я не стала спокойней
Но этой ночью бессонной
Я впервые достигла успеха.

Я тебе не звонила,
Оскверняла и имя,
И всё плохое в тебе вспоминала.

Я тебя не забыла,
Но внутри всё остыло,
Что когда то к тебе испытала.

Ты вернулся как прежде,
Но не была уже прежней
Свою власть надо мной ты утратил.

Под моей белой одеждой
Я согревалась надеждой,
Что больше не буду я слабой.

01.12.23


Рецензии