2-е наставление Фессалоникийцам гл. 3

Итак, молитесь за нас, братия, чтобы слово Божие распространяемо было и вславляемым, точно и у вас, чтобы нам избавиться от безпорядочных и лукавых людей, оттого что не в всех вера. Но верен Господь, Кой вас утвердит да сохранит от лукаваго. Уверены мы о вас в Господе, что вы исполняете и станете исполнять то, что вам мы да повелеваем. Господь да управит сердца ваши в любовь Божию и в терпение Христово. Завещеваем же вам, братия, именем нашего Бога Иисуса Христа, удаляться от всякого брата, поступающего безчинно, а не в завещаньи, кое да приняли от нас, оттого что вы сами знаете, коим образом должны вы нам подражать; ведь жили мы у вас, не делав безчинств, ни у кого ж не ели даром выпечнОе, но занимались трудом и работою ночь и день, чтобы не стать да обременительными кому из вас, — не оттого, чтобы мы не имели власти, а чтобы ся самих дать вам в образец в подражание нам. Ведь когда были мы у вас, то завещевали вам сие: если кто не хочет трудиться, тот и не ешь. Но и слышим, что некоторые у вас поступают безчинно, ничего ж не сделывают, а суетятся. Таковых увещеваем и убеждаем Господем нашим Иисусом Христом, чтобы они же, работая в безмолвьи, ели да выпечнОе свое. Вы ж, братия, не унывайте, добро сделывая. Если кто ж не станет слушать нашего же слова в сём наставленьи, того да имейте на замечаньи и не сообщайтесь с ним, чтобы устыдить его ж. Но не считайте его ж за врага, и вразумляйте, точно брата. Сам же Господь мира вам да подаст мир всегда и в всём. Господь с всеми вами! Приветствье моею рукою, то есть Павла, что знАком служит в всяком наставленьи; я так пишу: нашего Бога Иисуса Христа благодать с всеми вами. Аминь.


Рецензии