Зимняя сказка

В лесной бор шагнешь и очутишься
В зимней сказке: жуткой и прекрасной.
Ну зачем ты, милая, боишься?
Эта сказка вовсе не опасна!

Коль сойдешь ты, дева, со тропинки,
Встретишь Чудо снежное, лесное.
В шерстке у него блестят снежинки,
А под шерсткой сердце золотое.

Чудо это грозно охраняет
Замок доброй снежной королевы.
Душ заблудших женщина спасает.
Накормила их и обогрела.

А под замком спит могучий мишка.
Охранять он Чуду помогает,
И съедает снежные излишки,
Королева что ему кидает.

Тишина в заснеженном лесочке:
Не поет здесь желтая синица.
Лес стоит в зеркальной оморочке.
Спать хотят все, здесь кто очутится.

Ну а спать нельзя в нем человеку.
Говорит народ: не спи, замерзнешь!
Только духам здесь тепло нагрето.
Тут была когда-то ты. Не помнишь?


Рецензии