Ведьма ты сих земель

Запах трав полевых,
Звук деревьев кривых,
Шелест книги теней.
Сердце бьется быстрей!
Ты попала в ту сказку.
Открой же ты глазки!
И что видишь ты?
Травы, цветы,
Избушку из дуба
Возле мелкого пруда,
Что рыбой набит.
Водяной там не спит.
И входишь ты в дом,
И видишь кругом
Карты и свечи,
Гобелены и печку.
Домовой на ней.
Убегай быстрей!
Но ноги стоят,
А глаза горят.
Куда ты попала?
Это все тебе надо?
И с тех пор домик сей
Приводит гостей.
Во главе ты стола.
И как раньше жила?
Тишина и покой,
Все духи горой
За тебя, ведь теперь
Ведьма ты сих земель.


Рецензии