Когда умирает в нас вера

Как часто в жизни ошибаясь
Теряем тех, кем дорожим…
Чужим понравиться стараясь,
Порой от ближнего бежим…
Возносим тех, кто нас не стоит,
А самых верных предаем…
Кто любит нас, тех обижаем,
И сами извинений ждем....


Когда умирает в нас вера.

Когда умирает в нас вера
Без права признания посмертно,
Когда до этого нет дела,
Тогда все мольбы безответны.

Когда нет добра, только жала,
Пчелиные, острые, колкие,
На лицах  бездушных - оскалы
По волчьи голодные, злобные.

Когда вслед бросаются камни
От некогда близких людей,
И кажется нет оправдания
Своих сумасбродных идей.

Когда разливаются реки,
Вода не ищет, где лучше,
На глазах закрываются веки,
Когда умирают их души...

  Стихи 2012 год.


Рецензии