Гибискусовый чай и тишина

Гибискусовый чай и тишина
В тумане полупризрачного утра...
Таинственная солнечная сутра
И бледно-апатичная луна
Над сонным лабиринтом городка.
Фрагменты удивительной картины
Лишь изредка становятся едины,
Их странная соната коротка.

Сквозь стены ледяные, как хрусталь,
Я снова слышу голос тёмно-синий.
Ресницы обволакивает иней.
Томительная радость и печаль
Пространная тихонько говорят
В укромном закутке о чём-то важном.
Придёт, не обольстясь скудельным брашном
Который день, который год подряд,
И смотрит на меня нездешний дух
Прозрачный и почти неразличимый.
Струятся под мерцающей лучиной
Те мысли, что не высказаны вслух.

Он манит и уводит за собой.
Предметы ничего уже не значат.
Но если этот путь зачем-то начат,
Наверно, так назначено судьбой,
Чей праведный закон неумолим.
Судить её решенья не во власти
Земных людей, глупеющих от страсти.
Живая только образом твоим
И ищущая знака твоего,
Душа, соединённая с футляром,
Не ведает о новом, а о старом
Забыла, словно не было его.

Чарующего утра сладкий миг,
Две светочи, как Альфа и Омега.
Во взгляде кружевная лёгкость снега.
Играет жёлтый зайчик - только блик
На стёклах отворённого окна,
Впустившего рассветное пространство.
Изысканный покой и постоянство...
Гибискусовый чай и тишина...


27.12.2023


Рецензии