Ирина Кнорринг 1906-1943

.






Ирина КНОРРИНГ (1906-1943) – русская поэтесса
 
- Такой же день, как девять лет назад



***

Такой же день, как девять лет назад.
Все тот же дождь и в небе те же тучи.
Молчи, молчи! И посмотри в глаза  –
Все тот же день, не хуже и не лучше.

Переменились только я и ты.
И стали мы среди суровых будней,
Среди пустой и лживой суеты
Старей, скучнее и благоразумней.

Нас напугала дождевая даль.
Мы не поедем в этот день в Версаль  –
Бродить в глухой, осенней мокрой чаще
Пустого парка (а пруды, как сталь),
Чтоб вспомнить вновь влюбленную печаль  –
Глухую память молодости нашей.

1935





.


Рецензии