Бобр парадоксальный

Венец творения смекалист и находчив,
И в любопытстве конкурирующих нет!
Герой своих же предсказаний и пророчеств
Веками грезит освоением планет.

Дорога к знаниям извилисто-терниста,
Сквозь поколения прокачивает мозг,
Чтоб нескончаемым упорством альпиниста
Землянин суть необъяснимого просёк.

Фундаментальность всеобъемлющей науки
Локомотивом тянет общество вперёд,
Без одержимости мы слишком близоруки,
И неспособны на стремительнейший взлёт.

Решив несметное количество загадок,
Мы упиваемся господством на Земле.
Триумф коварен, ослепителен и сладок,
Но намекает на вмешательство извне.

Запал иссяк. Первопроходец тупо спёкся,
Затмив комфортом испытательский азарт,
Оставил много вопиющих парадоксов,
Один из них шагает с логикой вразлад.

Я разгильдяйством предрассудков
напрочь убран -
Святейший образ иностранцами браним:
Зачем бобра поляки дразнят «Bоber, kurwa!”,
Когда по факту он прекрасный семьянин?


Рецензии