Солнцеворот

Когда Земля проскочит перигей
На максимальной скорости своей,
Всем станет легче, даже клетки крови
По венам побегут спокойней.
Сейчас на ускоренье всё и вся!
Водоворот так щепку унося,
Ей силу демонстрирует и власть.
Земле как в омут к Солнцу не попасть?
Мильоны лет в взаимном тяготенье
Удерживая маленькую Землю,
Любя, Светило жаром обдаёт.
Опасен и красив Солнцеворот!


Рецензии