В сей час сижу перед камином!

В сей час сижу перед камином!
Стемнело. Вечер на дворе.
Кот развалился. Греет брюхо.
Собака, рядом с ним, лежит.
*
Жена сидит и что то вяжет:
Опять чулки все распустила,
Добыла нитку, пух прогнала,
И вяжет свитер, на заказ.
*
А я вот-вот, пришёл с рыбалки,
Промёрз на море в этот раз,
Морозы спали, потеплело,
В мою мерёжу сельдь набилась.
*
Санями вывез всё, что было,
Два раза вывозить пришлось,
Да так, немного и поймал:
Всего под тонну рыбы было.
*
Три бочки засолить успел,
Трёхсот литровые три бочки.
Конечно, всё один не съем,
Ещё и на "приваду" надо.
*
Вокруг деревни волки бродят,
Вот их "привадой" угощу,
Наставлю волчие капканы,
Ведь для ружья патроны надо.
*
С волков, что в прошлый раз поймал,
Их шкуры обработал ловко,
И шил жене своей, шубейку,
Ну да, конечно, с волчьих шкур.
*
На ярмарке с женою были,
Свои товары распродали,
С той ярмарки, мы, в прошлый раз,
Купили вездеход себе.
*
Дела свои я переделал,
Жена закончила свои,
Сидим, с женой, перед камином,
И отдыхаем! Пьём вино!
*
Домашнее! Своё мы пьём!
Из диких ягод, что нагнали,
Что согревает изнутри,
Перед камином... засыпаем...


Рецензии