Домовой

Мне в дверь постучал домовой.
Я был в квартире один,
И первые мысли, открой.
Мурашки по коже, сидим...

Хоть не вижу его силуэт
Чувство четкое, рядом он.
Что же дальше, просить совет?
Слышу топчется, в ушах звон.

Не решаюсь я с ним говорить,
Он притих, примял рядом подушку.
Я же встал молочка налить,
И достал из запасов ватрушку.

Положил блюдце на стол
И ватрушку устроил рядом,
Сам подальше от кухни ушёл
Но кошусь туда, детским взглядом.

Минута прошла, другая,
Вот прошло уже полчаса.
Ну зачем же себя терзая,
Не моргну, слепну, сохнут глаза.

Я вернулся обратно в комнату,
Сел спокойно на прежннее место.
Обратился к нему, духу скромному -
Что ж не лакомишься? Интересно...

И услышал рык приглушённый,
В коридоре, затем и в зале.
Будто был он сейчас отрешённый,
Весь в заботах, какой-то печали.

Я пошёл в коридор за ним следом
С чувством гложещей в сердце тоски.
Да, его посыл мне неведом,
Он в комодах открыл все ящики.

Что мой друг этим хочешь сказать?
Приходи, буду рад новой встрече.
Постраюсь, что скажешь понять.
Просто я не привык к твоей речи.

Может ты ко мне приходил
Посидеть, погрустить вместе.
Может все комоды открыл,
Чтобы жил, тогда, не сидел на месте.


Рецензии