Гладиатор

На фото обложка макси-сингла «Война», в который вошла эта песня. Проект AtracsiS. 2010 год.

Автор слов и музыки Анатолий Латышев
Евгений Савельев в этом коллективе был одним из вокалистов и идейных вдохновителей. Послушать трек в исполнении Евгения можно по ссылке:
https://music.yandex.ru/album/28689983/track/120363666


Гладиатор

Бридж:
Вальяжно идущего воина
Приветствует рёв толпы громовой.
Колизей удержит его до конца,
Идёт гладиатор на последний свой бой.
Скоро поединок героя начнётся
И арена в экстазе взорвётся.

Припев:
Опять на арене с мечом ты один,
Опять, как всегда ты непобедим,
Опять на тебя идёт трое врагов,
Опять не поможет им сила богов.

1 куплет:
Тысяч пять – снова толпа.
Что же опять скрывает судьба?
Кровь для меня словно вода.
День ото дня, суд от суда.
Выбор не прост и без прорех:
Или погост, или же грех.

Я - это ты, ты - это я.
Убей или умри!

Проклят же будь, дьявольский ринг.
Демона суть – место смотрин.
Царство монет, духа заход.
Выхода нет, есть только вход.

Припев:
Щит и честь тебя сбережёт.
Поднят меч, пред тобой арена!
Кто падёт, кому повезёт?
Кровь за кровь! Смерть за смерть!

Сражаться по жизни тебе суждено,
Сражаться с судьбою предрешено,
Сражаться ты будешь во веки веков,
Сразить суждено тебе много врагов.

2 куплет:
Императора жест – палец вверх либо вниз.
Люди на кон – таков закон.
Цирк для зверей, ринг для рабов.
Воют: «Быстрей!» - глотки гробов.

Припев:
Щит и Честь тебя сбережёт.
Поднят меч, пред тобой арена!
Кто падёт, кому повезёт?
Кого смерть быстрей заберёт?

Однажды победа будет близка,
Однажды на сердце нахлынет тоска,
Однажды решишь проиграть этот бой,
Однажды не сможешь сразиться с судьбой.

Бридж:
Тогда, лишь тогда сможешь птицей летать,
Тогда будешь жизнь ты свою вспоминать,
Тогда ты свободу свою обретёшь,
Тогда ты покой долгожданный на небе найдёшь.

Убей или умри! –
И нет гладиатору иного пути.

===========================================
Группа памяти ВК: https://vk.com/evgsavelev
Группа памяти ОК: https://ok.ru/esavelev
Слушать песни: https://music.yandex.ru/artist/7200679


Рецензии