Река жизни

У нашей жизни, берега,
Есть, берег - правый, берег - левый,
А жизнь, как бурная река,
В ней, должен быть, пловец умелый.

К какому берегу пристать?
Какой дорогой, жизнь измерить?
В любви открыться нам, кому?
И сокровенное, доверить...

Пусть, левый берег, манит нас,
И красотой, и лёгкой жизнью,
Но, надо, с честью нам прожить,
Любить, хранить свою Отчизну.

Ох, правый крут, водоворот,
И надо яростно сражаться,
Чтоб не упасть, всю жизнь пройти,
Достойно, с честью не расстаться!

И новый век, пытает нас,
И жизнь бурлит на перекатах...
За Русь, нам надо постоять!
Война, нуждается в солдатах.

       27. 12. 2023


Рецензии