1 или 0

Проговорили с ним почти всю ночь.
Он слушал, иногда вставлял весомо слово.
И вдруг сказал, что где-то живёт дочь.
Не видел, правда и отцовство не знакомо.

А я, как эгоист, за веру и добро,
За песни, струны, что цепляют нашу душу.
А он молчал и тихо пил вино.
И вроде бы всё слышал, но не слушал.

И вроде бы язык один, родной,
Но каждый на своей волне вещает боль.
Где истина в словах, и кто же я такой,
Из тысяч вариантов – единица или ноль?


Рецензии