Ты, Господь, моя светлая радость 2

Ты, Господь, моя светлая радость.
Даришь сердцу нежную сладость.
Утешаешь устами друзей и родных -
Сердцу близких, таких дорогих.

Но грущу, что порой огорчаю Тебя,
Когда глупо живу, Тебя не любя.
Когда волю творю не Твою, а мою,
И опасность грозит моему кораблю.

Но я снова и снова прощенья прошу,
И Тебе покаянье в слезах приношу.
Не хочу жить Тебя не любя,
Мне желанна и свята воля Твоя.

Научи мне Тебя понимать и служить,
Покаянье всегда Тебе приносить.
Исправляться Твоей благодатью,
Охраняемым быть Твоей ратью.

Как же любишь всех нас Ты, Христос,
И для каждого Ты спасенье принес.
Помоги нам спасенье принять,
Благодать Твою в сердце стяжать.


Рецензии
ЗДРАВСТВУЙТЕ, СЕРГЕЙ! СВЕТЛЫЕ И ПРЕКРАСНЫЕ СТИХИ! С РОЖДЕСТВОМ ВАС ПОЗДРАВЛЯЮ! С УВАЖЕНИЕМ

Виктория Коптелова   07.01.2024 10:56     Заявить о нарушении
Спаси Христос! С Рождеством Христовым.

Сергей Чебунин   07.01.2024 11:02   Заявить о нарушении