Знакомому поэту

Надменных острых слов ценитель,
О, молодёжный просветитель,
Тобою интернет подкован!
Восторженных речей хулитель,
Лжепафоса заклятый враг,
Во тьму облёкся свергнуть мрак?
Иль посеваешь им обитель?

Открытой пошлости хвалёный попечитель,
Ты лишь снаружи столь раскован,
Харизмой бЕсовой по горло нашпигован...
Жаль близорук порою зритель,
И слух дремуч, не слышит слово,
И нюх ослаб на шлейф Баркова,
Которым твой талант пропах
В недонатруженных стихах...

Но Ванин путь двояк в веках,
При гении в учениках
Не ходит служка бестолковый.

Да ладно.
Пой, горлань, пиши,
Любитель тела без души!


Рецензии