Васильки

Бездонной синевой мелькая средь пшеницы,
Доступны простотой те нежные блудницы.

Прекрасны и тонки,
с черничными зрачками,
Бушуют васильки, как бирюзовый пламень!

Богатство и недуг российской деревеньки,
Свободны, словно дух бунтующего Стеньки!

Вы дороги Земле, красивы и беспечны.
Исчезните к зиме, но всё ж вы - бесконечны!


Рецензии