Скворешни

В моём саду скворец поёт
Свои рулады самке юной,
А вечер  сладко дымку льёт
Туманом вечности подлунной.

На перепутье двух веков
Я снова вижу давний образ,
И эхо, отраженьем слов,
Ко мне доносит милый голос.

Твою улыбку и печаль
Мне навевает тёплый ветер.
Я вижу призрачную даль,
Зовущий взгляд и майский вечер!

Но тут вдруг сумрак опустил
На землю птицу тёмной ночи.
И даже тополь загрустил,
Твои исчезли сразу очи.

Под бледно-голубой луной
Ищу тебя тоскливым взглядом.
Сейчас мне холодно одной,
Лишь звёзды бродят где-то рядом.

А ночью, в томном забытьи,
Мне снова чудятся скворешни,
И распевает в них свои
Скворец рулады, песней вешней.


Рецензии