Любил я помечтать

Любил я помечтать,
Пока летело детство;
Когда приходилось мне молчать,
Чтобы в раз очередной меня не поставили на место...


Любил я помечтать,
Как будет все совсем иначе,
Перед тем, как лягу снова спать,
За собою оставляя жест очередною неудаче...


Годы шли, толпились мысли,
Нагружая сон грядущий
И вот, пришел я к смыслу жизни, —
Что не я, а мир то был уснувший...


Любил я помечтать,
Как стану очень взрослым;
Где — не надо больше спать,
Ведь все — осталось в прошлом...


Мои мечты,
Во мне, любовь будили к одночасью,
Освещая горизонты темноты,
Что служили вечною боязнью
И рождали резкость красоты,
Что душу наполняла яркою палитрой
От ночною защищая слепоты,
Словно мягкою молитвой...


Любовь, к мечтанью,
Воспитала во мне бодрость;
ПрОгнала зависть обезьянью
И сонную ничтожность...
А... когда пришла пора проснуться,
Как вдруг уснули все...
Лишь могут — еле шевельнуться,
Но только лишь тогда, когда мечта звучит в стезе...


Рецензии