О буйства помыслов и дум

О буйства помыслов и дум,
Нам штиль не ведом от начала
Я тем лишь только, и живу,
Что смыслы пестую не мало.

Всё что вкусил, что повстречал,
Что промелькнуло и пропало,
Во мне рождает грез запал,
И насаждает в сердце жала.

Покой не свойственен душе,
Ей любопытство движет всуе,
Так предстаем мы в неглиже,
Под суд бесстрастный жизни буден.

И время вечный нам судья,
Слагает в кучу всё что было,
Все помыслы, слова, дела,
Что заряжало и кружило.

Итог всему жизнь подведет,
Но то, что есть во мне и будет,
Всё чем забита голова,
И есть я сам. О том и судят.

Мой смысл в помыслах моих,
Мои мотивы и пристрастия,
Надежды, пагубные страсти,
И выбор мой, с какой из них ..

С какой из них проходят дни,
За чем, за кем, куда бегу я?
Что сердце мучает в тиши?
Чему и как, зачем служу я?

Себе ответить, так как есть
Без лицемерия и обмана,
Тяжёлый труд принять себя,
Лечить гноящиеся раны.

Мерило в совести лежит,
Благое Слово. дум начало,
И чтоб судьба не подкачала,
Бог в разум истину селит.

Я правде вящей в след иду,
По ней сгорая неприметно,
И браво! Если отмету
Иллюзий плевела беспросветных.

Терзаниям трепетным души,
Господь один лишь и свидетель,
Лишь им святая, добродетель
Сил даст пройти все виражи.
27.12.2023


Рецензии