Идёт Олег

Идёт Олег,
Он уже сотни миль прошёл.
И да, и нет,
Но только смысла не обрёл.

Искал ответ,
Но в лабиринте этих стен
Прочел совет:
"Не поподайся в этот плен!"

Идёт Олег,
И на висках уж седина.
Куплет пропет,
И жизни старая глава.

Вот поворот
За ним не видно ничерта.
Небесный свод,
Неисполнимая мечта!

Дошёл Олег
И на лазурном берегу
Обнял весь свет,
Даря свою мечту ему.

Но долгий путь
Не прекратишь ты никогда.
В твоей груди
Пылает яркая звезда!


Рецензии