Болен день

Солнце с востока в небесный туман
Бросило алость лучей,
Болен ненастьем здесь день – наркоман,
Зиму покинул – ничей.


Снег в нём сменился зачем-то дождём,
Был перепутан сезон,
Серость и сырость хранилась при нём,
Боль головная и сон.

Ясность пыталась делиться теплом,
Зря - здесь она не в чести,
День все здоровое пустит на слом,
Жаждет устои снести.

Оттепель слякотью топит сугроб
И не пускает мороз,
Этому дню дай хоть полбу, хоть в лоб,
Не обойдёшься без слез.

Болен. Лечению не подлежит,
Только коварство небес
Мелким дождём бесконечно летит,
Лужу пустив под навес.


Рецензии