Взгляд со стороны

Взгляд со стороны, вид сбоку.
Это не оценка, а просто комментарий...
Попав к добрым людям, ты связываешь себя обязательствами по рукам и ногам.
Это рамки и правила. Это традиции и устои. Это колея и обыкновенность, похожая на обыденность. Здесь тихо, мирно и никакой революции.Одним словом, хорошо, другими словами, болото.
Иное дело, активное зло. Тут дуют ветра и гремят грозы.Носятся идеи и проворачиваются дела. Или делишки. Ворот здесь расстегнут, пояс распоясан, а руки развязаны. В рот здесь заглядывают, но правды не ждут. Нет её здесь. Здесь- понятия. Закон - тайга, медведь - хозяин. Выживает сильнейший, кому не повезло, на том едут. Пока везет.
Баба с возу,  хата с краю и не лови открытым хлебалом мух, а то простудишься - это отсюда...Здесь каждый за себя, потому что каждый  человек человеку -не друг, товарищ и брат , а волк, родом из Тамбова.
Где лучше? -
 Я не в курсе.
Люди везде живут, и каждый кулик свою родину хвалит.
Хоть малую, хоть большую.
Хоть правильную, хоть какую.
Кто не любит, тот терпит. Или уезжает.
Но на новом месте чуда не происходит: там все так же пополам: на одном краю - миропорядок и люди, на другом - война миров, косолапый и компания. Я б сказал, банда, но паспортов не проверял, утверждать не буду.
Вот такая картина маслом...
 взгляд со стороны, вид сбоку.


Рецензии