А город развесил повсюду гирлянды

А город развесил повсюду гирлянды,
Украшены окна домов,
И слепят глаза,словно россыпь бриллиантов,
Фигуры из мраморных льдов.
Ловлю аромат мандаринов и хвои,
От счастья вприпрыжку бегу…
Надену наряд, стол красиво  накрою,
Торжественно свечи зажгу!
И если  ко мне  кто-то вдруг постучится,
Немедленно дверь отворю,
Пусть даже случилось ему ошибиться,
Улыбкой своей  одарю!
Приветливо встречу нежданного гостя,
По-дружески градус толкнем,
О том и о сём поболтаем мы просто,
А может быть песню споём!
И я расскажу о своих неудачах,
Которые скинула с плеч,
И будет нам  счастье,никак не иначе,
И мы его сможем сберечь…
Не зря в Новый год раздавая улыбки,
Ждем чуда,хоть верь,хоть не верь!
Мы рады тому,кто порой по ошибке
Стучится в закрытую дверь!
        2023г


Рецензии