Я по улице вместе со снегом иду

Я по улице вместе со снегом иду,
По сырому асфальту, по скользкому льду,
По небрежным тропинкам, по чьим-то следам,
Всё, что нам предначертано, кроется там.

Заблудившийся странник, фонарь золотой,
Освещает мой путь одинокой звездой.
Замолкают дома, погружаясь во мрак,
Неужели всё это закончится так?

Переменчивы ночи, задумчивы дни,
В окнах, словно в глазах, угасают огни.
Веет ветер надежды, но город устал.
И надежду зима превратила в кристалл.


Рецензии