про па-де-де

Уйдут в отставку декабри,
за ними царственные корги
и послевкусие от оргий
напомнит про несвежий бри.

Как непохожа жизнь на сны,
или сюжет дагерротипа
про посещение Антиба
на Рождество за полцены.

Другие действуют расценки.
Другие ценности в цене
в предновогоднем кабаре,
другие отблески на стенке

рисует от лампады лучик.
Мелькают тени в чехарде,
скрипит пластинка - па-де-де -
танцуют Клара и Щелкунчик.

Всего дороже несвобода,
всего дешевле не любить.
Какая сдержанная прыть.
Звучат цимбалы, бубен. Кода !

Стеклянный падает грейпфрут,
чтоб разлететься на осколки,
и синтетические ёлки
на год в чулан перенесут.

Такой родился стих спросонок.
На кухне жарко от свечи,
и, как за кушем богачи,
спешит за корочкой мышонок.

світлина: Зінаїда Серебрякова.


Рецензии