Паутина загородок

Разлеглась по деревеньке
Паутина загородок.
Через колья лезут детки,
Напугал бы их чертёнок.

У завистливой соседки
Всех длиннее огороды,
Яблонь вниз свисают ветки,
Подпирают их восходы.

Соблазнились детки грядкой
Краснопузых помидоров,
Рвут за пазуху с оглядкой,
Будет столько разговоров:

- Кто стоптал всё и повырвал?..
- Вот поймать бы хоть кого-то!..
Кто же даст себя на вид вам
У чужого огорода?..

27 03 03
ул. Люблинская
Москва

из книги "Огороды, мои огороды..."


Рецензии