Пятилетней давности

ПЯТИЛЕТНЕЙ ДАВНОСТИ

Заходил я к другу
Перед Новым годом.
И в обзоре круга –
Елка на комоде.
Пыльные игрушки,
Пыльные гирлянды…
В общем, как старушка
С выцветшим же бантом.

– Где такую елку
Откопал ты, друже? –
Я спросил с подколкой
Друга неуклюже.
– Не копал я елку –
Выбрал в магазине!
Наряжала с толком
Бывшая так Зинка…

– Но, постой, в разводе
Ты пять лет, как с Зинкой.
Приходила что ли
Нарядить же жинка?
– Ох, несчастный дурень!
Не была тут Зинка.
Лет пять обмишурен
Этой я картинкой!

– Ты меня запутал…
– Отчего же, друг мой?
Бес меня не путал,
Чтоб вернулась Зинка!
Елка с того раза
Ряжена стояла.
В радости для глаза
Пять всех лет сверкала.

– Ну, ты с дуба рухнул.
Пять лет так стояла?
Ты совсем опух же…
Взял бы, и убрал ты!
На нее ты смотришь –
Зинку вспоминаешь.
Ты совсем не бодрый –
С этой елкой вянешь!

Лампочки сгорели,
Да звезда кренилась.
Ветки побледнели,
Пыль на них копилась.
Наряжать-то елку
Каждый раз не надо!
Делает все с толком
Близкий друг Геннадий.

27 декабря 2023 года.


Рецензии