Тутти. Зима наследника

Тихий, тихий зимний вечер.
Белый полумрак.
Жду тебя, но ты далече.
Отчего же так?

Сны на ниточку сурово
Всё нижу, нижу.
Где ты ходишь, право слово?
Белый абажур

Прочь отбрасывает тени –
Те мне – ни гу-гу
О тебе. Настанет день и
Я найти смогу

На дорожке возле дома
Талые следы
Незнакомые. Знакомо,
В облаках седых,

Город выплывет навстречу,
Как большой корабль.
...Долго длится зимний вечер,
И давно пора б

Свет гасить, смотреть на звёзды,
Закрывать глаза.
Сны на нитку ночи поздней
Перенанизав,

Спать под ёлкой новогодней
С куклой заводной – 
Потому что ты сегодня
Снова не со мной...


Рецензии