Журналистская новогодняя

Хоть пилите, хоть кромсайте,
Но уже невмоготу
Шлёпать новости на сайте
В двадцать третьем злом году.

Тех, кто в край осточертели,
Очерчу за рюмкой вскользь:
На еэсовском на теле
Паразиты — клоп да Шольц,

На восточном направленьи,
Где ажуры всё плетём,
Те достали, кто, как Ленин,
Вдруг пошёл другим путём,

И, конечно же, Вселенский
(Он себя таким лишь мнит!)
И набор его джентльменский —
Сизый нос и хамский МИД.

...Наконец-то дали отпуск!
К папе-маме за Урал
С моря едет бойкий отпрыск —
Войск диванных адмирал.

Чтоб горячку не пороли,
Эсэмэской вразумил:
«Забываю все пароли,
Кроме разве карты «Мир»,

Баню жарко натопите,
Разгоните всех шишиг,
Без меня уж НАТО пните,
Мне уж — водка да шашлык».

...Квасим с братом в кочегарке,
С однокашницей — в избе.
Саня с ходу: «А Чичваркин
Завербован ФСБ?»

И грудастая Надюха,
Откружив со мной медляк,
Шепчет яростно на ухо:
«Чё, пойдёт войной поляк?»

На фиг газ даём румынам,
А китайцам — красный лес?
Станет Трамп давать взаймы нам?..
Не деревня, а «Франс Пресс»!

Я отнекаться пытался —
Мол, в политике не ас, —
Будто на неандертальца
Посмотрел мой бывший класс.

«От таких аполитичных,
Неподкованных персон
Сколько дури, дезы, дичи», —
Нарезая закусон,

Всыпал Саня мне, имперцу…
Отчитал как шантрапу.
...Вот вернусь, задам-ка перцу
Верхнерейнскому клопу!


Рецензии