Ждёт время каждого

Ждёт время каждого в прозрачной перилине
У кромки неба, где сошлись земля
И каждого рождённого здесь имя,
И каждого, кто в мир пришёл не зря.

Сменяя цвет одежд и голос,
Ждёт время - маятник годам,
Оно то тёрн, то спелый колос,
То оттепель, то горы льда,
То поседевший в горе волос,
То в кудрях весён голова.

Его печаль и воля , тоже -
Шагреневою кожей сжать -
Земное, человечье уничтожить,
А, может,  волю людям дать
Добро на свете приумножить,
Надежду просто так раздать.

И мы бежим, догнать пытаясь
Минуты, словно это спринт,
По головам, ни чуть не каясь,
Ломая рёбра, мышцу спин,
Поймать за хвост его пытаясь -
Величество лихих годин.

Но только бег наш бесполезен,
Не убегает время прочь,
О невозможном люди грезят,
Но всё длинней земная ночь...


Рецензии