Я бы поступью легкой прошлась по полю

Я бы поступью легкой прошлась по полю,
Да откуда ей взяться на склоне лет?
Понимая нелегкую женскую долю,
Я на критику дам вам весомый ответ.

Часто женщины в теле слышат насмешки,
Что же вы располнели на склоне лет!
Я отвечу толково, без обиды и спешки,
Будет в рифме насмешникам дан мой ответ.

Как весенний цветок, невесом и воздушен,
Набирает за лето сочности плод,
И становится осенью зрелою грушей...
Так и я начинаю свой веский ход.

Сто причин - не узнаешь ты в полной мере,
Кто виновен в потере былой красоты.
Гормональный баланс ли привел к потере,
Или блюда мучные, враги худобы.

А быть может, наследственность, хитрая штука.
От законов ее никуда не уйти.
Сзади девочка, а обогнал - старуха,
Можно встретить таких на своем пути.

Не смирился - депрессией ты обеспечен,
И мученьем диет, изнурением мышц.
А подумать - никто в этом мире не вечен,
И со смертью не выиграть жизненный блиц.

Мотыльком не порхать мне над полем пшеничным,
Спрячу бренное тело в зеленом лесу
И стыдливою пташкой спою вам о личном,
О бескрайности жизни, что так я люблю.

Время петь средь ветвей принимаю смиренно я.
Вспомню я, как порхала сама мотыльком.
Я сегодня в годах, но была совершенная...
Моя стройность мне кажется сказочным сном.

Это жизни законы, и путь предначертанный.
Как бы ты не старался – с него не свернуть.
И ресурс твой, еще до конца не исчерпанный,
Вместе с мудростью смело бери ты в путь.

Жизни ведь все равно, ты худой или полный,
Как детей своих, любит она нас всех.
И когда как девятый вал рядом бушуют волны,
Всем дает во спасение веры ковчег.


Рецензии