Молитва

Слишком рано изведал я, Боже,
что спиртное залечивать может
и тоску, и разлуку, и чертовы мысли,
и, наверно, любые ушибы по жизни.

Молодым я зачем-то увидел,
что возможно остаться с молитвой,
что надежда сдыхает под пытками в муках,
равнодушие милой – заполнится  рюмкой.

Прости меня, Господи.
Спаси меня, Господи.

Я же думаю: Боже Всевышний,
ведь ее до весны и не сыщешь,
ни лица, ни руки, ни теней не увижу,
и ни вдоха, ни смеха, ни шага не слышу.

Боже, пришейте белые крылья
и толкните с обрыва усильно,
только б не знать этой земли холодной, пустой
и не думать, что я для вас – навсегда чужой.

Прости меня, Господи.
Спаси меня, Господи.

Вырвите пальцы, вырвите руки –
для чего они в вечной разлуке?
Я разбился. Заметайте меня, морозы,
и тупые, стыдные, но теплые слезы.

До свидания, Боже, помилуй,
не впервой мне от чувства погибнуть,
только все же, пожалуйста, пускай в Новый год
хоть на несколько дней она с приветом придет.

Спаси меня, Господи.

К.Ш.


Рецензии