Петербург застыл...

Петербург застыл  в воскресной лени,
Как атлант, прилёгший отдохнуть.
Кажется, что с ним почило время,
Позабыв невольно путь и суть.

Облака растаяли в Фонтанке.
У дождя по праву выходной.
Флора - ежегодная беглянка
Поманила ветер за собой.

Только солнце, как малец, играет
И причин не видит брать отгул…
Лучик-лучик! Оп! Сейчас поймаю!
Непоседа! - Всё же улизнул!

          2019, 2023

Дорогой Друг!
Иван Александрович Гончаров в романе "Обыкновенная история" 1847 года выразил мысль:
"Петербург уже давно описан, а что не описано, то надо видеть самому"...
Может, сгоняем в Питер?))


Фото Владимира Колесникова
«Рассвет в Питере. Троицкий в лучах утреннего солнца и Старо-Калинкин мост»
http://fotokto.ru/photo/view/6142373.html


Рецензии
Изысканный слог в купе с нежными экзистенциальными образами созидают в воображении читателя светлые чувства)) Очень понравилось это стихотворение!

Роман Лафоре   25.01.2024 08:52     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.