Сказка про зайчика и его друзей. часть 3

                ЧАСТЬ № 3
Перед самым рассветом прошёл сильный дождь. Закончился он рано утром. Бельчонок в своём дупле, конечно, был сухой. Ёжик тоже успел нырнуть в своё гнёздышко и теперь сладко посапывал. А зайчик промок насквозь. Как только выглянуло солнышко, он стал быстро высыхать и запел песенку:
                Мы все жили – не дружили,
                но однажды повстречались вдруг,
                и тогда, и тогда появился друг…
Конечно, тут же из дупла высунулся бельчонок и, оттолкнувшись от дерева, спланировал вниз. У любой белочки есть пушистый хвост. Вот он-то и помогает прыгать белкам на большое расстояние с одного дерева на другое. Да ещё и с его помощью белка может в полёте «рулить» в любую сторону. Приземлился бельчонок рядом с зайчиком и стала ему подпевать:
                Мы друг другу помогаем
                И, конечно, точно знаем –
                Так на свете веселее жить!
Зайчик сразу перестал петь, опустил свои ушки, сморщил носик и сказал: «Ну, что ты поёшь? Какие-то нескладушки-ладушки»
Услышав, как заворочался уснувший после ночи ёжик, они притихли и решили осмотреть окрестности, ведь наступило их дежурство. А заодно и пособирать шишки для бельчонка, которых было вокруг великое множество. Собрали целую кучу, и бельчонок ловко стал относить их в своё дупло, а зайчик щипал вокруг травку. Потом они отправились гулять. Так и вышли на полянку.
Радости зайчика не было предела. Здесь росли одуванчики, тысячелистники, клевер – всё то, что для зайцев – царский обед. Бельчонок тут же стал охапками  всё рвать и с удовольствием носить своему другу. Когда помощь предлагают, а не ждут, когда  о ней попросят – это очень здорово! Радость – сразу вдвойне! Зайчик без остановки жевал-жевал-жевал, пока не наелся. «Всё! Больше не могу!» - сказал он. Картина была уморительная! Вот тут, именно в этот момент (полянка-то осталась без травы) бельчонок что-то увидел, радостно подпрыгнул и закричал: «Ура! Гриб!». Ведь грибы всегда вырастают после дождика. Друзья огляделись – вокруг было видимо-невидимо разных грибов.  Они стали дружно собирать и переносить их под наш знакомый кустик. А теперь уже зайчик помогал Бельчонку - подавал грибы, а бельчонок, бегая по стволу туда-сюда, раскладывал их в развилках веток, а на сухие веточки нанизывал. Так делают все белки. Когда же грибы высохнут, они переносят их в дупло – вот запас еды на зиму и готов! И опять их радость была вдвойне.
Тут проснулся ёжик. Они вместе посидели, поболтали, похохотали и разошлись. Белка в дупло, зайчик в норку, а ёжик – на ночную охоту.  Когда совсем стемнело, заяц с белкой уже крепко спали. Ужасающий крик о помощи огласил все окрестности, но в нём можно было узнать голос Ёжиканиголовыниножек. В одну секунду Кисточка и Зайчик-Попрыгайчик бросились на помощь.


Рецензии